El Langostino de Vinaròs, el protagonista de las Jornadas Gastronómicas

Esta semana arrancan las Jornadas de Cocina y el Concurso Franquista de Cocina Aplicada a las Cámaras de Vinaròs. La presentación de este evento se llevó a límite el 16 de mayo, y su objetivo principal fue presentar y promover eventos culinarios. La gamba de Vinaròs, uno de los productos más apreciados de la cocina mediterránea. Año tras año, el municipio se compromete a promover la cocina de calidad, almacén y relacionada con los productos locales, como las auténticas gambas de Vinaròs. ¡Felizmente para unos pocos! en Valencia, un Degustación y Showcooking 4 manos con chefs famosos Rubén Miralles y Carrizo tudesco.

Este evento gastronómico Fue una oportunidad única de disfrutar de la creatividad y técnicas culinarias de dos grandes chefs en un formato renovador y emocionante. Durante la degustación y el show cooking, los asistentes conocieron en directo los secretos de la cocina de Rubén Miralles y Germán Carrizo, dos referentes en la cocina contemporáneo.

Rubén Miralles Formada en la escuela de cocina de Benicarló. Tras trabajar en varios restaurantes de la zona, en 2018 decidió rasgar su propio restaurante en Vinaros. En 2022 entró en la consejero Repsol con 1 Sol Repsol, y la renovó en 2023. Este año formó parte de la consejero Michelin. restaurante recomendado Por otra parte de ser miembro de la Tutor Sostenible que valora los restaurantes sostenibles de la comunidad de Valencia. Premio Cocinero del Año 2022 Gastrocope Castellón.

Sus platos fueron: «Carpaccio con ensalada de mariscos», «Ceviche mediterráneo» con camarones cocidos en agua de mar y «Arroz meloso»

Carrizo tudesco Es un compensación entre la demencia y la creatividad. El chef argentino establecido en Valencia debe su éxito a su pasión por la cocina y la comida tradicional, que le ha llevado a una exitosa carrera en la cocina, de la mano de Carito, convirtiendo a Fierro en un restaurante con destino Michelin, un puesto único en la ciudad de Valencia. Siempre inquieto, Germán basamento su método de trabajo en la creatividad y la proactividad, con espíritu de progreso continua, transmitiendo su motivación a todo el equipo. Ha presentado el plato “Camarón Criollo”. Sopa de guisantes lagrimados y gambas confitadas

Por otra parte de los chefs mencionados, una representación de los chefs Asociación Gastronómica de Vinaròs Ha preparado otras recetas con gambas que hicieron las delicias de los asistentes, como: Listón causa de gambas de Vinaròs o Arroz meloso de gambas de Vinaròs con alioli de azafrán y algas. En estos preparativos han participado por otra parte de Rubén Miralles: Restaurante Rafel lo Cristalero, Bergantín, La Isla, Nou Parada, Nou Bar, Casa Lina, La Cullera y A Fuego Tardo. Incluso cerca de señalar que la representación de Vinaro en el acto fue Marc Albella Esteller, 1º Teniente de Corregidor y Concejal de Promoción de la Ciudad e Interés Turístico.

fue el puesto predilecto Culaccino- Espacio Creativo, un espacio para eventos en el corazón de Valencia, con el objetivo de promocionar en la renta la riqueza gastronómica de la comarca del Baix Maestrat y la variedad de productos que atesora. En definitiva, la cata y showcooking a 4 manos con Rubén Miralles y Germán Carrizo fue un evento único, donde los presentes pudieron disfrutar de la reincorporación cocina de dos grandes chefs, aprendiendo de su técnica y creatividad. ¡Un regalo para los sentidos! ¡Pero esto no termina aquí!

Gamba de Vinaròs Cocción Aplicada XX

El 22 de mayo, XX Cocina Aplicada a la Gamba de Vinaròs. El concurso se celebrará en el Mercat de Vinaròs y participarán cocineros profesionales de toda España. El objetivo es crear platos innovadores y creativos con la gamba de Vinaròs como ingrediente principal. El delegación de expertos en cocina valorará la originalidad, el sabor y la presentación de cada plato. En cuanto a los premios, el vencedor del concurso obtendrá el Llagostí d’Or y una dotación económica de 1.500 euros, el segundo clasificado obtendrá el Llagostí de Plata y 1.000 €, y el tercero el Llagostí de Bronce y 500 €. €. Como en ediciones anteriores, el concurso tendrá puesto en el mercado municipal. Quienes participen en el concurso podrán degustar la gamba de Vinaròs gracias a la degustación que ofrece la asociación de restaurantes Vinaròs Gastronòmic.

Jornadas Gastronómicas de Vinaròs

Del 22 de mayo al 12 de junio, las jornadas gastronómicas celebran su 15ª impresión, donde se pueden degustar diferentes platos elaborados con gambas de Vinaròs en los diferentes restaurantes participantes. Los visitantes tendrán la oportunidad de conocer de primera mano las características de este producto y su importancia en la cocina de la zona en diferentes formatos de menú, ya que, por otra parte del formato de menú habitual, algunos restaurantes ofrecen una traducción corta o ejecutiva durante la semana. . con, para dar a los visitantes más flexibilidad y opciones.

La celebración de estos eventos es todavía una oportunidad única para conocer uno de los destinos turístico-gastronómicos más importantes de la Comunidad Valenciana, ya que es uno de los destinos de la reconocida red gastronómica de Vinaròs, conexo con Dénia, Cullera y Valencia. turismo Saborea España. Esto permite disfrutar de diferentes experiencias gastronómicas en Vinaròs, como el turismo de pesca, la invitado a un olivar milenario o el enoturismo. Más información: https://tastingspain.es/rutas-vinaros/

En definitiva, las Jornadas Gastronómicas de la Gamba de Vinaròs y el Concurso de Cocina Aplicada son una oportunidad única para descubrir la rica cocina de la comarca y disfrutar de un evento único en el que la gamba será la protagonista. ¡Vinaros te está esperando!